Бурёнушка

Доись коровка дойная,
Шептала ей заводчица,
Да, время беспокойное,
Но кушать всегда хочется.
Иди на хлеба вольные
Послушная красавица,
Забудь мысли крамольные,
Они мне так не нравятся.
Кончается зелёночка,
Зима крадётся, тянется.
Съедят волки телёночка,
Но что-то же останется.
Запас зимою скудненький,
Мороз - ли там, метелица,
Корова стала худенькой
И больше уж не телится.
А кушать всегда хочется,
Когда же глянет солнышко?
Ходила в храм заводчица,
Держись моя бурёнушка.


Рецензии