Не ищем мы друг с другом встреч

Не ищем мы друг с другом встреч,
Быть рядом вместе не желаем.
Мы не смогли любви разжечь
И мы об этом оба знаем.
Но иногда в потоке дней
И в суете людской и спешной
Я узнаю тебя из всех
И встречи наши неизбежны.
Ты на НЕЁ похожа очень!
Одни черты, глаза и жесты...
И мне хотелось, между прочим,
Чтоб стала ты моей невестой.
Ведь я готов был разделить
С тобой свой быт и хлеб, и ложе,
Да постеснялся предложить.
Будь я чуть-чуть да помоложе.
И дочь твоя родной мне стала,
И привязалась бы ко мне,
Отцом меня бы называла,
Я б вас берёг в двойне, в тройне!
Но всё внезапно оборвалось...
И не случилось, не сбылось.
Ведь ты же просто испугалась
И развела судьба нас врозь.
Ты счастлива? О-о да! Я вижу.
И срок не маленький совсем.
И заковала в узы мужа,
И ждёт его семейный плен?
Прости, съязвил. А если честно,
Как и в прошедшую весну
Не нахожу себе я места
И встречи вовсе не ищу,
И сам себя не понимаю,
Блужусь в иллюзиях своих,
Ну а тебе я лишь желаю:
Будь счастлива за семерых!


Рецензии