На могиле солдата

Под старою сосной в лесу
Присел мальчишка отдохнуть,
И недалёк он путь домой,
Но ноги больше не идут.

Сидит, не поднимая глаз
На старом пне ветшалом,
Костёр горит, но дым его
В лазурной синеве не тает.

Сидит и думает о том,
Что сделать не успел.
И что так хочется ему
Жизнь видеть не в прицел.

Чтоб жизнь была как яркий сон
Полна цветов красивых,
Чтоб не пришло к нам горе в дом
Земных, родных, любимых.


Рецензии