Россия - это тайна тайн...

Умом Россию не поднять*,
тут методы нужны иные:
Россия создана страдать –
в страданиях жива Россия!
Россия – это тайна тайн,
что упакована в загадку**…
Россия – это ад и рай,
где всё подвластно беспорядку!

Она сурова к сыновьям,
ей чаще ближе – проходимцы…
её смиренье – то ль изъян,
то ль – рок Божественной десницы!
Для Мира тьмы она - свеча,
что утренней зарёю брезжит…
и отступает тьма, ворча,
боясь попасть в тугие мрежи!

Россия – детище природы***,
а не тлетворного ума:
Россия – это щит народов
от европейского дерьма!
Смиренье в ней и сила Духа,
а не злопамятность "зверей",
в чьих душах и умах – разруха
пирует в хаосе скорбей!

*Михаил Задорнов
**У.Чечилль.
***Ф. Достоевский               

29.11.22


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.