зима, мать

зима, мать
02:17
Публикация номер 8385

она седая, и не отвечая,
мне на усталое лицо
слепые комья света
не предлагая ни тепла, ни чая
не оберегая ни сталью, ни свинцом,
идти стараясь только против ветра -
как-будто бы строка стиха -
не гнущаяся, пули букв,
не собирающая молкнуть и стихать -
но в гуще знаков ту пальбу
как палубу шатая, - и зима,
мать, кого теряя, тень
ночь денег мне не занимать, снимать -
а завтра вдруг наступит день.

                09 декабря 2020 года примерно 02:25

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120120900728


Рецензии