Парты

Эти классные парты запомнили всё:
Рук тепло, ручек щёлканье, шелест тетрадей…
Память в прошлое сердце бесстрастно несёт,
Где детей голоса мирной жизни так рады.
Помнят парты диктанты, контрольных разнос,
Декламаторов трели и ярких ответов прорывы,
Помнят слёзы обиды и каждый с подвохом вопрос.
Помнят то, что забыли мы сами, хоть всё ещё живы.
Помнят парты метанья и трепет сердец,
Взгляд украдкой: как можно такой быть красивой,
Всплеск восторга, когда говорят: «Молодец!»
Помнят всё, что мы помним, пока ещё живы…
«Всё проходит», ребята, «и это пройдёт…»
Будут новые школы, а дети умны и красивы.
Будет новая жизнь, выпускные войдут в каждый год,
И НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ, И УЖ ТОЧНО, ЧТО ВСЕ БУДУТ ЖИВЫ!
08.09.2022 год.


Рецензии