Тревоги пенсионера

Проспал сегодня капитально,
Я, в мыслях,на работу опоздал.
Но штраф платить не надо,
Себя я в этом не виню.

Сломалось в организме что-то,
Сдвиг фаз произошёл.
А удивительного нет и только,
Медведь в берлогу на зиму ушёл.

Чего тревожиться пенсионеру?
Спи зиму,до весны.
Придёт тепло,увидишь снова,
Как на деревьях проклюнулась листва.


    ***
Мёрзнуть,братцы,нет причин,
Есть свет,дрова,и не кричи.
Топи по-малу,конверторы включай
И доживём до лета,не скучай.


Рецензии