Путорана

Забрался в отпуск свой
На самый край Земли,
Наедине с собой,
От городов вдали...
 
Радушная Сибирь
Встречала как всегда:
Костёр, бивак, чифирь,
И холод - не беда.
 
Тянула в этот раз
Душевная мембрана
И, выполнив заказ,
Я здесь, на Путорана.

Могучее плато -
Олимпа пьедестал,
Здесь побыл мало кто, 
Масштабы я вкушал...

Не знаю, как случилось,
Поднялся, как взлетел... 
А может, всё приснилось - 
Так этого хотел...

И стоя на краю -
Обрыв, как километр,
Дыханье затаю,
Почую силу недр.

И, вдруг, издалека
Услышал чёткий гул,
Пьянил меня слегка,
Его я и вдохнул.

В тот миг, как ветер сам
Промчался сквозь хребты
По рекам и долам,
Осуществил мечты.

Утёса слышал стон,
Как молятся берёзы,
Как шепчет эстрагон,
Стрекоз увидел слёзы.

Теперь уж точно знаю,
Какой воздух на вкус,
И голову ломаю,
Быть может я тунгус...


Рецензии