Начни с себя

Монотонно листая будни,
Мы пассивно ждём перемен.
Задаваясь вопросом: "Кто судьи? "
Загоняем себя же в плен.

Мы играем в любовь и дружбу,
Но с годами всё хуже кино.
Забывая, что жизнь - не служба,
И тем более - не казино.

Мы имеем блага и деньги,
Зачастую имеем людей.
За монетку на четвереньки,
А в душе мы становимся злей.

И всегда ведь естьоправданье -
Виноваты другие - не мы.
"И за что же нам наказанье?" -
Рассуждают людские умы.

Всё так просто, и это сложно:
Начинать непременно с себя.
Да, меняться всегда тревожно,
Но тогда мир полюбит тебя.

29.11.2022


Рецензии