Пилигрим

странник сказку расскажет на ночь,
как бродил по краям чужим,
города, континенты, страны...
а куда ты идёшь, пилигрим?

может время пришло прощаться
с кем-то близким и дорогим,
и теперь в этом месте шрамы...
расскажи мне о них, пилигрим?

сотни пыльных дорог под ногами -
мир таким оказался большим.
и всё дальше и дальше от дома...
что ты ищешь в пути, пилигрим?

в этом лёгкость есть и свобода,
и тебя не понять другим.
засыпая на новом месте,
что ты видишь во сне, пилигрим?

остановки - короткие вспышки.
лишь движеньем одним одержим.
поезда, такси, самолеты...
от чего ты бежишь, пилигрим?

можно жить, не бросая якорь,
много дней, много лет и зим,
весь багаж - чемодан без ручки...
так о чём ты молчишь, пилигрим?

авантюра, игра и маски,
как в театре на сцене мим.
а давно ли ты был настоящим?

возвращайся к себе, пилигрим.


Рецензии