Был

А ждёт ли финиш торса бегуна,
Причал – приход волны в кипящей пене,
Паденья снега – жёлтая трава
И градусник – погодных изменений?

Мечтает ли о финише бегун,
Волна – о встрече с каменною грудью,
Снега – о травах в плоскости лагун
И холод – о знакомстве с белой ртутью?

Как много в этом мире странных встреч,
Казалось бы, бессмысленных – заранье,
Но, даже, их пытается облечь
В одежды новой цели – мирозданье.

И вот уже ликующий спортсмен
Вздымает руки в знак свой победы,
Волна бежит назад, покинув плен,
Причала. А снежинки-непоседы,

Сплетаются, как капельки белил,
И градусник трясёт метеоролог.
Любая цель имеет путь. Он долог,
Но главное, что б, всё - таки, он был!


Рецензии