Эволюция?

Канули  в лету застолья с друзьями,
нет посиделок и песен певучих,
тазик пельменей, салатик, с чаями,
и два-три литра напитков горючих.

С мясом пельмени на праздник лепили,
[картофель - капуста], денатурат,
водку, конечно, торжественно пили,
на новый Год - шампань или коньяк.
 
Танцы потом под баян, балалайку,
реже гитару и мандолину,
детям конфеты, тосты за хозяйку,
и провожать! Месить грязь и глину.

Наших родителей мы заменили,
так как у нас появились друзья,
мы пели Beatles, веселились и пили,
под "Синий иней" и "Соловья..."

А под “Шизгару”* показы манеров,
под Рафаэля подруг обнимали,
под “Генералов песчаных карьеров”,
как бы случайно их целовали.
 
В школьные годы на днях рожденья,
мы в основном пили сладкий портвейн,
“три топора” и все предпочтения,
ну, а в холодные зимы глинтвейн.

Школьных друзей раскидало по свету,
многие просто ушли навсегда,
как и студенты, за туже монету,
годы разменяны, вот в чём байда.

Ну, а сейчас всё замкнулось семьёю,
пьём Тан, Айран или просто кефир,
больше пельмени не мерим бадьёю,
а на день свадьбы дарим сапфир!


* Venus — песня группы Shocking Blue
из альбома At Home (1969). В России и
странах бывшего СССР песня известна
также как «Шизгара» (по звучанию первых
слов из припева) — англ.

фото из архива


Рецензии
Здравствуй Дорогой. Хорошо. МОЛОДЕЦ!

Виталий Коробов   29.11.2022 23:12     Заявить о нарушении