Приятная неожиданность

Вечер. Смотрю по ТВ последние известия,
Вдруг, в комнату заходят сын Лёня и невестка Лена,
Так как я плохо слышу, они заходят ко мне без звонка,
Открывая дверь в квартиру, с помощью собственного ключа.

Поздоровались со мной, и стали проверять окна,
Из щелей, лился поток холодного воздуха,
Они пришли ко мне, чтобы прекратить приток холода,
И заделать щели у каждого окна.

Я сказал им, что так живу уже 11 лет,
Окна утепляли в 2011 году, с женой Верой,
После смерти Веры, утепление сошло на нет,
Зато свежий воздух в квартире, и летом и зимой.

Поэтому, я попросил их ничего не делать,
Сказал им, большое спасибо, за заботу обо мне,
Попросил утеплитель обратно забрать,
Хотя и холодно в квартире (+19), зато тепло на душе.
28.11.2022 года.


Рецензии