От всех заморских Америк...

От всех заморских Америк,
От Европы ещё живой,
Шлёте стоны в российский  терем,
В нём желая  нам маковый сон,

Чтоб живая душа цепенела,
Как предзимьем оса в холода,
Чтоб покрылось струпьями тело,
Чтоб, Россия, ты гибель нашла!

Чтоб потом, за Урала горами,
Что из золота-серебра,
Меж собою вы дружно подрались,
Жажды хищной своей не уняв.
-24.11.22.


Рецензии