Кто там?

Ночь, на дворе студёно.
Не высунешь и нос,
Пёс в будке гавкнул сонно…
«Кого-то чёрт принёс!»

В окно гляжу, кто ж это?
И распознать хочу,
Стоит фонарь без света
Зажгу - ка я свечу.

Сугроб, забор, ворота…
Да кто же это там?
В груди заныло что-то…
Кто бродит по ночам?

Я лампу рано утром,
В фонарь сама вкручу!
Мяукнул кто-то будто!
Прислушалась, молчу.

В деревне нашей скоро
Всё порастёт быльём,
Дома пусты, без шторок,
Других сочли на слом…

Кто ж это там в потёмках?
Никак не разобрать.
Я вся в головоломках…
Да что же тут гадать!?

Похоже, очень скромный
Явился женишок!
Иду к нему… Бездомный,
Кот рыженький с вершок!

Сидит, поджавши лапки
И носик весь в снегу.
- Откуда ты, мой сладкий?
Пойдём, помочь смогу.

Я накормлю, согрею
Продрог ты здесь, гляжу…-
Похоже я, старею,
Замёрзла вся, дрожу.

Морозец не на шутку,
Подзатянул окно.
Привёл ко мне малютку…
Он знал, одна давно.


Рецензии