Доколе?

Тебя обнять мне невозможно-
Ты существуешь лишь в мечтах.
Тебя люблю я осторожно
Без слов признанья на устах.

Легко вскочить на спину тигра,
Трудно сойти с неё живым
Как я могу реальность выбрать,
Когда тобой я нелюбим.

Ты лишь моё воображенье
Оно мне душу не томит,
Плакучей ивы отраженьем
Над гладью памяти стоит.

В воде играет рябь живая,
По телу пробегает дрожь.
Откуда ты взялась такая,
Вонзив мне в грудь волшебный нож?

И раны нет, и и чувства боли
И лишь нарушен мой покой.
Меня дразнить будешь доколе
Иль всё же встретишься со мной?

Но я боюсь своих желаний,
Они молчали столько лет,
Без возмущенья и стенаний
Не оставляя в сердце след.


Рецензии