При свечах

Если последний поезд ушёл
И свет от окошек давно погас,
Пора поставить свечи на стол,
Дать власть полутьме на этот раз.

Пора свободы выпить вина
И пива, пенного, как прибой...
Ну что ж, что ты за столом одна,
Ну что ж, что нет никого с тобой?

Ведь можно просто на всё забить
И взять написать всем бывшим друзьям.
А что теперь тебе с ними делить,
Перешагнувшим за пятьдесят?

И никаких больше планов и мечт:
Кем быть, и казаться, и сколько тратить...
Только бокал и дрожание свеч,
Каплющих мерно воском на скатерть.

Чад их реальность скрепляет как клей,
Но ни к чему ворожить на удачу.
Делай что хочешь, ведь прошлое - фейк,
То же, что будет, немного уж значит.

Ноябрь 2022


Рецензии
Ваши стихи, Ирина оставляют след в душе своей глубиной и яркими чувствами!
Спасибо большое за Ваш талант! Счастливого Нового года!

Мария Обинякина   01.01.2023 18:56     Заявить о нарушении