Равнодушным посвящается

В стихах нет радости, когда идёт война,
Несчастны мы, нет умиротворенья,
А им калина гроздьями полна
И конфети, как будто в день рожденья.
Пустяк, мне скажете,
Их строки хороши?
Стихи прекрасны, но не в этот случай,
В поэте состраданья, ни гроши!
Хотя, поэт, наверное, из лучших.
В войну писали строчки о любви,
При этом пряча головы от пули!
Сегодня выжил- Господа моли,
Хоть первый раз воды за день глотнули.
А этим флоксы, яблок аромат,
Что день, то праздник и души услада,
Когда пришел брат брата убивать...
За равнодушие последует расплата!

11.09.2022г- 06.11.2023.


Рецензии