По дорогам бредёт лошадь хромая

По дорогам бредёт лошадь хромая —
Жизнь тащит мою она словно карету.
Она хочет достигнуть дней моих края;
Хочет вовсе покинуть эту планету.

Копыта свои она стёрла уж в пыль;
Достичь в днях счастливого края желая.
Как зверь за ней гонится — суровая быль;
В карете я думаю: "Ждёт хата родная."

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии