За и Против

И раскололся мир на части,
Когда война идёт не первый день,
Есть те, кто "За" и те, кто "Против",
А кто-то притаился и живёт.

Да, жизнь идёт своим порядком,
Мы видим лишь поверхность у неё,
А есть ещё подводные теченья,
Которые открыты и не всем.

Война всегда беда и ужас,
В ней есть "Свои" и "Против" нас.
Убиты в ней надежды, чьи-то жизни,
А кто измерит боль таких потерь?!

Мерила нет, когда из сердца,
Утраты боль по дочкам, сыновьям
Течёт рекой, сливаясь в океаны,
И волны в них сильнее всех штормов.

Спрошу у тех, кто не одобрил,
Войну, хоть как не назови,
А что же было восемь лет и с гаком,
Когда Донбасс не жил, а выживал?!

Когда народ в нём убивали ежечасно,
Насиловали женщин, грабили дома
И во дворах своих им приходилось
Родных и близких хоронить тогда?!

Вы почему не стали на защиту,
Страдающих так много лет,
А продолжали жить в свою угоду,
Презрев там смерть и взрослых, и детей?

Представьте только на минуту,
Что было бы с Россиею тогда,
Когда орда пришла на наши земли,
Нас превратив в холопов и рабов!

Мы сделали свой выбор каждый:
Кто "За" и "Против", кто-то промолчал,
Но жить действительностью надо,
Не позволять Россию дальше убивать!

28.11.2022 год.








 


Рецензии