140. Цветок

Зима.  Мой цветочек замёрз
Сохнет сиротой во дворе
Колюч, щетинист, как ворс
На стиранном старом ковре

Хочу его пересадить
Увезти его с собою в тепло
А он не хочет с места сходить
Не хочет в дом за стекло

Ждёт, что я смогу согреть полземли
Чтобы в море закипала вода
Чтобы все вокруг цветы зацвели
И он цвёл бы всех красивей тогда

Но будь я хоть стократно могуч
Я этого бы сделать не смог
Как ёжик, непослушен, колюч
Мой милый ненаглядный цветок

И как мне его спасти? 
Как мне его согреть? 
Здесь он больше не сможет цвести —
Только хандрить и хиреть


Рецензии