когда божества веселятся

когда божества веселятся,
на полях урожай,
эпидемии уходят,
и наступает мир!

войны заканчиваются,
люди пируют,
светлое время народа,
что может быть лучше?

веселье богов - счастье людей,
болезни отходят,
смертям не бывать,
полям - созревать!..

но долго ли то веселье богов,
что если кто-то плакать начнет,
что же тогда?
мир ждет зима?

(смотреть предыдущее произведение «когда божества начинают плакать»)


Рецензии