Я люблю этот город

Я люблю этот город
Божественно тихий.
Так неспешно плывущий
По истории сквозь.
Мой уездный, старинный,
Мой сказочный Нижний,
Где навек неразлучны
Сёстры Волга с Окой.

Я влюблён в тайны улиц,
Красоту его съездов,
В купола в переломах
Наползающих крыш.
Бесконечность бегущих
Параллельно проспектов
В ритме тихих мелодий.
Стоит вслушаться лишь.

Я люблю рыжих башен
Крепостные громады,
Перепады высот
Закольцованных стен.
Мне так нравится жить,
Обнимая закаты.
Мне так нравится твой
Полусон, полуплен.

Я люблю этот город
Божественно тихий.
Так неспешно плывущий
По истории сквозь.
Мой уездный, старинный,
Мой сказочный Нижний,
Где навек неразлучны
Сёстры Волга с Окой.

28.11.2022


Рецензии