Невелика беда обидеть слабых...

Невелика беда обидеть слабых,
Тех, кто не может за себя стоять,
Тех, кто раним душой, и это знают,
Тех, кто любым готов тебя принять.

Невелика беда обидеть тех,
Кто верит во вторые шансы 
И наивно верит людям,
Распахивая душу на показ,
Когда потом тебе же в душу плюнут.

Невелика беда наивных обмануть,
Используя уловки, пользуясь доверьем,
Невелика "гиганту" муху раздавить,
И что же с этого потом имеем?

Подумаешь — какая здесь победа?
Ненастоящая, фальшивая пустышка!
Красивая картинка – и не больше,
Удовлетворены ли Вы от своего "расцвета"?

Удобно ли почувствовать великим,
Когда соперников слабее выбирают?
А Вы попробовали бросить вызов
Тем, кто сильнее Вас и больше знает?

Найти того, кто будет твоего размера
Или поднять со дна и научить всему?
Ведь если все становятся богаче,
То пользы больше, разве не к тому?

Ведь если люди станут лучше жить,
То к Вам же за услугой и придут?
И купят то, что будет нужно им,
А вам свою зарплату принесут.

И разве ли не будет больше счастья,
Когда в душе от мысли окрыляет:
Смотри, смотри, мой человек пришёл!
И я помог ему стать тем, кем стал он!

Невелика беда обидеть слабых,
Как тех, кто в нищете живёт.
А Вам слабо их сделать сильными?
Не валит наземь, руку протянёт?


Поднять того, кто сам себя поднять не смог?

28 ноября 2022 года.

 


Рецензии