Единство и борьба противоположностей...

Любую мысль мы можем воплотить...
А это значит  -   мысль материальна!
Кто хочет долго на планете жить,
тот должен верить  -  жизнь сакраментальна!

Но в чём любой разумной жизни смысл?
Достичь духовной и нетленной формы!
Для этого и существует мысль...
Она даёт нам жизненные нормы!

И дух,  внедрённый в чувственную плоть,
не может просто так её оставить!
Он должен в ней греховность побороть,
на истинный священный путь направить!

И между ними мысль,  как проводник.
Ведь плоть и дух почти несовместимы!
Но для чего такой союз возник,
создав конфликт почти неразрешимый?
................................................

И,  посылая эту мысль Творцу,
мы ждём благословенного ответа!
Но с нами Он не стал лицом к лицу...
Ведь мы не следуем Его Заветам!!!
 


Рецензии