Старая Полтавка

Я живу в Полтавке
На краю Земли,
Где не ходят важно
В море корабли.

Очень редко видно
Самолета след
И чуть чуть обидно,
Что  туристов нет...

Не растут бананы
У меня в саду,
Нет здесь океанов,
Нет и какаду...

 Не найти на травке
Спящего слона,
Но в свою Полтавку
Так я влюблена!

В старом доме печка,
Словно великан.
А за домом речка
Наша - Еруслан.

Здесь быки такие -
Редкостных пород!
Самые большие,
Словно огород!

Хлеб здесь вкусный самый,
Выращен с трудом.
А еще здесь мама..
И родимый дом.

А тюльпаны даже
В красной книге есть...
Да всего не скажешь,
И не пересчесть!

И совсем не нужен
Нам в Полтавке слон
Тем кто любит Родину,
Кто в нее влюблен!

/ Эдемова Н./


Рецензии