Детства там голоса звенят

Наша память скорбит годами,
Улетевшими в невозврат,
Залетают они лишь снами...
Детства там голоса звенят.

Кукла там с головой разбитой,
Я бинтую её в слезах,
Грядка, дышащая клубникой,
И любви, и любви глаза.

Речки плеск по песчаным мелям,
Синий бор – земляничный рай!
Пять копеек на карамели,
Со смородиной мамин чай!

Печки жар, пироги и шаньги,
Медью   пышащий  самовар,
Ломтик свежей ржаной буханки,
С зорькой клёв и ухи  навар.

Тёплых маминых рук касанье,
И колодезной вкус воды,
Над рекою  - в любви признанья,
И босых наших ног следы.

По просторам Руси советской,
По страницам минувших  лет,
И приходят к нам сны из детства,
Где любви непорочный свет.
23.11.2022.
фото из интернета (река Вага, Шенкурск)


Рецензии
Понравилось...Тоже мама в чай смородиновый лист добавляла...
Всех благ.

Ольга Андрис Давыдова   25.01.2023 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Ольга, с уважением...

Эвелина Коэнен   25.01.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.