Вдоль крестов золочёных, да маковок...


Вдоль крестов золочёных, да маковок
Вдоль оградочек, да ракитушек
Ох, как сердцу спокойно, да маково
Ох, как празднично на  простор души

Утро раннее, сирень-свет в снегу
Пахнет ласково, не хоронится
В храме ладанно, ладно свечи жгут
Не сторонятся  «постороннего»

На колоннах иконы и пО стенам
Зрят в просвет души,  ожидаючи
И витают под куполом, истинно,
Ангелочки, легко и играючи…

В храме ладанно, ладно и  золотно
И на сердце светло и не холодно…

                --------
                13.01.2013г.

Написать рецензию

Здравствуйте!
Чудесная ритмика, образность, музыкальность. А строка "сердцу спокойно,
да маково" такое особое настроение создаёт! И впрямь на сердце светло от
этого стихотворения!
Даже удивительно,что рецензий не вижу.

С наилучшими пожеланиями и уважением,

Людмила Пайль   20.06.2021

+ добавить замечания

Хороших стихов, как и хороших Читателей не может быть много! и то, и другое редкость!!!!!!!

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   20.06.2021

алаверды: Ожидания полнятся Светом...

То-то будет с рассветом!

Ожидания полнятся Светом... - Лунный отблеск - туман на мороз
Пахнет снегом и радостью, где-то, но не здесь и обидно до слёз!
По Сибири серебряный иней на рябине краснеет всерьёз,
А к закату из жёлтого в синий, но не здесь и обидно до слёз...

Караваны под звёздами стынут... - тяжкий пепел, - быть может снега?
Сколько нас, кто Россию покинул, но не продал свои берега...
Ожидания полнятся светом... - Запах хвои, смолистый настой...
Пахнет снегом и радостью, где-то, за таёжной Сибирской верстой!

Море, волны строкою украдкой... - над заливом судьбы пелена
Где-ты роза в берёзовой кадке, как девица грустишь у окна?
Красный угол, иконка, лампадка - огонёк для мятежной души...
В этой жизни ни больно-то сладкой, но однако и жить не спеши!

Ожидания полнятся Светом... - Лунный отблеск - туман на мороз
Пахнет снегом и радостью, где-то, но не здесь и обидно до слёз!
2018. 25.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   20.06.2021

Старой луны укоризна...

Старой луны укоризна, - холод сменивший пожар
Вот она, прошлого тризна – Эхо, малиновый жар
Иволги гулкие стоны, первый ледок поутру
Ив серебристые звоны, - памяти северный круг
Чаша добрая и злая, - в дни восторгов и обид
Приходи ко мне Аглая, я сегодня не сердит …
И не пьян, над тихой речкой посидим, в лучах огня
Робко ёкнуло сердечко, где-то вспомнили меня…

Чаша добрая и злая, - мёд с корицей ворожит
Влага взоры застилает, голос прошлого дрожит…
Зябко, ветер тянет холод, скоро осень, дым костра
Расстилается по долу, где-то там река Сестра…

Чаша добрая и злая, в дни восторгов и обид
Приходи ко мне Аглая, я сегодня не сердит…

--------------------------
3.07.2013г.

Владимир Константинов 6   20.06.2021


Рецензии