когда божества начинают плакать

когда божества начинают плакать,
бросает в дрожь весь мир -
захваченные горем, избитые от боли
тихо убивают жизнь…

сколько аналогий*,
десятки происшествий,
безумие, депрессия,
отчаяние, страх…

и кажется, что мир обречен,
пути назад нет, все решено,
люди погибают, мир загнивает,
боги безутешно рыдают…

*(смотреть предыдущее произведение «сказание о боге неразделенной любви»)


Рецензии