Ночное

То плачу, то злюсь,
То просто думаю в потолок,
Над стихами тружусь
И пытаюсь сделать глоток

Воздуха.

Мне больно, иногда улыбка,
Так много чувств внутри меня.
Расшаталась в сердце калитка, -
Моё тело притягивает земля.

Хочу то умереть, то просто выпить,
Но пить мне нельзя - тогда уж точно
Потянусь за выключателем и пустота;

Знаешь, всё такой же дурак,
Но такого люди любили.
А теперь в голове бардак
И слезы за сотню перевалили.

Я не танцор, не стример какой-то,
Не лучший рабочий на заводе, -
Я поэт, который не встанет стойко,
Но ввалит если надо по морде.

То плачу, то злюсь,
Я живой - это нормально,
Как робот усердно тружусь;
Зато моя жизнь не банальна.

Семья, машина, собака -
Когда-нибудь это придёт,
А пока начинается с собой же драка,
Даже не знаю, что в итоге нас ждёт.


Рецензии