Война

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=voina

Посмотреть видеоклип можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=R1TAHPM_Jz8

***

Сегодня цветных
не увидеть нам снов,
Не фото с банкетов,
не чьи-то довольные рожи.
А кровью залитые
улицы городов.
И как под обстрел попадает,
случайный прохожий.

Победа за нами,
но это случится потом,
А пока мы врага с болью в сердце,
но с гордостью встретим.
Средь этого ада
лишь радуют мысли о том,
Что в лапах войны,
Слава Богу - рождаются дети.

И с первой минутой
рождается дух боевой,
Не звуки фанфар,
а военные марши встречают
Здесь каждый рождённый
уже настоящий герой.
Хоть он к сожалению
пока ещё это не знает.

И сколько ещё будет мир
оставаться в бреду?
Сколько будет ещё
бесполезных, пустых разговоров?
Кто с оружием пришёл,
тот домой возвратиться в гробу,
А кому повезёт,
не отмоется ввек от позора.

Сегодня цветных
не увидеть нам снов,
Не фото с курортов,
своих или из заграницы.
А слёзы детей,
матерей, стариков,
И вены натруженных рук,
и уставшие лица.

Пусть силы не равны,
но мы все равно победим.
С нами наша Земля,
Наши горы, деревья и ветер.
Мы выживем, выдержим,
выстоим, не отдадим,
Чтоб счастливы были
нам матери наши и дети.


Рецензии