Родному дому Танка

Вдруг скрип половиц
Средь тишины уснувшей
Пустого дома.
Страх по спине морозцем -
Кто бродит невидимкой?

Я здесь случайно -
С чего сама не знаю...
Вдруг поманило
Проведать старый дом свой,
Что слышал первый крик мой...

Жестоко время -
Совсем иной я помню
Вот эту хату,
И сад вокруг, тропинку -
Не то, что пред глазами...

Пусты глазницы
Окон, взгляд отрешённый,
Лишённый жизни -
Дом жив ещё, как будто,
Надеждою - вернёмся...


Рецензии