На юбилей кадетского корпуса. Тема кадетства

На стыке двух тысячелетий,
Соединив строку времен,
За жизнь Отечества в ответе,
Кадетский корпус наш рожден.

Познав тревоги и волненья,
Считая радостные дни,
Идет дорогой восхождений,
И верен этому пути.

Сегодня праздник – день рождения
И мы приветствуем тебя,
НАШ КОРПУС! Мира, вдохновенья,
Дерзаний, счастья и добра!

***
На просторах морей, в голубой синеве,
На изгибах реки, на планете людей,
Рядом с мощным орудием, в мирных полях
Это – мы, твои дети, Отчизна моя.

Снова нас собирает присяга и долг,
Братство доблести, веры, единства оплот.
Мы рождаемся заново в этих стенах.
Пламя лет закаляет, сжигая наш страх.

Наша слава добыта в трудах многих лет.
И судьба не дарила нам легких побед.
В кровь сдирая мозоли, в поту и в пыли
Льды преграды круша, мы к вершинам пришли.

Здесь история пишется. Все впереди.
Память цепко нам сердце сжимает в груди.
Наши цели как прежде чисты и ясны.
Корпус наш, как и прежде, МЫ-ДЕТИ ТВОИ!

Мы с тобой сквозь года навсегда, навсегда.
Ты и счастье, и совесть, и жизни стрела.
Крылья наши тобой в час борьбы рождены.
Все и младший, и старший, МЫ-ДЕТИ ТВОИ!

Ты – наш дом, наша радость, большая семья.
Мы хранимы тобой, мы так любим тебя!
Каждый шаг твой – эпоха и наша судьба.
Процветай! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УРА!УРА!

Сколько сотен мальчишек ты принял с душой.
Сколько новых талантов открыто тобой.
Сколько знаний и мудрости нам подарил…
Будь же небом и богом в столетьях храним.

С днем рождения! По меркам земным 20 лет –
Это только начало, только рассвет.
Это молодость сил и мечтаний полна,
Дерзко строит мосты в даль, где правит мечта.

Ей любые шторма, как опавший листок.
Все сумеет она. И в сплетенье дорог
Верный путь даже в самой безудержной мгле,
Не споткнувшись, найдет на огромной земле.

Пусть продолжится летопись лет,
Пусть салюты гремят в честь великих побед,
Пусть по-прежнему будет высоким полет.
Смелых любит судьба. Значит, только ВПЕРЕД!
 


Рецензии