Очередная загогулина...

Рождение, жизнь и смерть руководителей в диктаторских странах покрыты мраком. Иной раз прямо калейдоскоп версий – вспомните уход из жизни товарища Сталина. Отравили? Не оказали в нужный момент медпомощь? Сам скончался?

Сегодня продолжились странности вокруг внезапно ушедшего из жизни Владимира Макея, лукашенковского министра иностранных дел.

В МИД России сообщили, что на похороны Макея отправится замглавы МИДа Андрей Руденко. «Информацию подтверждаю. Он будет представлять ведомство» - сухо сообщила Захарова.
Но почему не министр Лавров? Что означает этот демарш с понижением статуса представительства? Тем более, что Лавров должен был бы встретиться с Макеем сегодня, не уйди последний из жизни.

Речь же идет о министре иностранных дел ближайшего союзника. Отчего не проводить? Но … Лавров почему-то не едет. Видно, очень занят. Или другие причины. Какая-то, как говаривал Ельцин, «загогулина» случилась.


Рецензии