Собаки

Рвали плоть бродячие собаки,
Обнажив кровавые клыки,
В клочья шерсть летит в жестокой драке,
Еле растащили мужики.

Делят суку, что прибилась к своре,
Рыжая породистая масть,
Лишь она виновна в этой ссоре,
И хотят над ней дворняги власть.

Вместе добывали хлеб и кости,
Общей стаей грелись в холода,
А сегодня шкуры рвут от злости,
Ненависть кипит, как никогда.

Только самка их не понимает,
Наблюдает всё со стороны,
Жизни во дворах она не знает,
Голубая кровь до глубины.

Чистая ухоженная дама,
Ей милей ротвейлер, доберман,
Из окна лужайки панорама,
А ни этот непонятный хлам.

Но визжат дворовые и мечут,
Им плевать каких она кровей,
За неё друг друга искалечат,
Жертвовать готовы до костей.

Визг собак истошен и отчаян,
Все хотят поближе подойти,
Но за самкой прибежал хозяин,
Видимо искал, не мог найти.

И дворняги, что вгрызались в гривы,
Побежали дальше, кочевать.
...
Лишь у нас, из-за чужих, красивых,
Можно всё на свете потерять.

29.11.22


Рецензии