Новых ищу я для жизни значений

Лезли по стенам вдоль мысли мои,
Рая не зная ползли по земле.
Боже, открой мне секреты свои:
Как не погибнуть нам в этой мгле?

Земля зовёт голосом ветра,
Песня гласит: "Мир наш богат!"
Я слышу песни поёт Деметра
Ни одною строкой не славя ад.

Вот тебе, Боже, секреты мои:
В сердце моём твердит моя кровь.
Всем существом славя те дни —
Когда мне родною была в днях любовь.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии