под уличным фонарем стоим, не касаясь рук

под уличным фонарем
стоим, не касаясь рук.
прохожим потом соврём,
что ты мне всего лишь друг.

над нами вершат полёт
четыреста снежных птиц.
я плавлюсь как будто лёд
под взглядом твоих ресниц,

привычный сердечный бит
вдруг сделался тих и мал.
как будто огромный кит
в макушку поцеловал.

коснись же моей щеки
и прядь отведи со лба.
мы как никогда близки.
мы нежность, а не борьба.

снежинки пронумеруй,
что падают на пальто.
важнее, чем поцелуй,
четыре секунды до.

ноябрь, 2022


Рецензии