как хочется в детство

Как хочется в детство хотя б на денёчек,
Где целыми днями весна и свобода,
Где мама целует в румянистость щёчек
И кажется выше колпак небосвода.

Как хочется утром не «пробка», «работа»,
А к речке бежать до победного крика,
Не знать, когда вторник, среда и суббота,
Немытой ладонью давить землянику.

Там бабушка, сидя у старой калитки,
Для правнука вяжет - петелька к петельке.
И девочка, шаркая ножкой по плитке,
В пакете рублевом несёт карамельки.

ноябрь, 2022


Рецензии