боже, дай мне такую службу

Боже, дай мне такую службу, чтобы днями ее нести,
Подчиняться приказам «нужно» и руками в станок врасти,
Без прогулов и передышек, чтобы вечером умирать
От усталости и одышки, без ужасных кошмаров спать.

Подари мне прекрасных песен, чтоб в наушниках не смолкал
Голос ветра, горяч и весел, и молчания не допускал.
Многотомных энциклопедий, всех газет, что ушли в печать,
Фильмов фэнтези и комедий, чтобы только не заскучать.

Дай мне что ли температуру, чтоб семь суток лежать в бреду,
Путать жизнь и литературу, а иначе с ума сойду.
Если сердце придумал ранить, дай же время ему остыть.
Боже, дай мне отрезать память,
чтоб скорее
о нем
забыть.

ноябрь, 2022


Рецензии