все то, что говорилось только взглядом

Все то, что говорилось только взглядом,
Не может быть в словах отражено,
Но каждая минута, что мы рядом,
Становится похожей на кино,

В котором мне не терпится забыться
И навсегда остаться вопреки.
Куда там только лёгким поместиться,
Когда по горло страсти и тоски.

И воздух накаляется в округе,
Да так, что кофе в чашке закипит,
И солнца луч в оконном полукруге
Проводит ток - вот-вот закоротит.

С таким внутри бушующим торнадо
Спасительный покой не обрести.
Не подходи, пожалуйста, не надо,
Я тоже не железная, прости.

Но ты подходишь вдруг и я немею,
Берёшь ладонь, целуешь, не спеша,
Так нежно, что и двинуться не смею,
Так сладко, что сжимается душа.

И, наконец, срываются несмело
Слова, что оставались на губах.
Я этого так сильно не хотела,
Но моя жизнь теперь в твоих руках.


Рецензии