я провожаю милого на войну

Я провожаю милого на войну
И причитаю «как же я, как же, ну,
Как же я буду жить без тебя одна,
Если в твои объятия отдана?»

Нежной голубкой тихо прильну к щеке,
Горечь свернётся пеплом на языке,
Страх обернётся годом сороковым,
Хоть бы опять увидеть тебя живым!

Я обещаю, жизнью клянусь своей
Верность тебе хранить до последних дней,
Только и ты, хороший, любимый мой,
Пообещай вернуться скорей домой.

Пообещай, что будет ещё весна,
Наша земля поднимется ото сна,
Будем растить детишек и строить дом -
Светлый.
Большой.
На холмике.
За прудом.

май, 2022


Рецензии