от безобразного конца до распрекрасного начала

От безобразного конца до распрекрасного начала душа несется одичало, не видно грустного лица. Ее порвали на куски, на части перемолотили и изъясняться запретили по-ангельски и по-людски.

Но все же теплится в груди звезда надежды и отваги, ты над обрывками бумаги своей ладонью проведи. Слова и буквы были в ряд, но нам молчание дороже, отныне рукописи тоже зловещим пламенем горят.

Покуда чёрное пятно не затянуло все, что живо, покуда сладкая нажива не обнажила волокно, я буду биться за любовь и по ночам качать ребёнка, и петь раскатисто и громко, и улыбаться. Вновь и вновь.

апрель, 2022


Рецензии