горячий жар объял мое лицо

Горячий жар объял мое лицо,
Ошпарил грудь. И голову. И руки.
Надломленные тяжестью поруки,
Ладони замыкаются в кольцо.

Прошла пора веселых наших встреч,
На синем небе звёзды потускнели.
Мы этого так сильно не хотели,
Но не смогли друг друга уберечь.

Заветная мечта, не обессудь,
Еще увидим мы моря и горы,
Но крики птиц, как вопли мандрагоры,
Опять зовут укладываться в путь.

март, 2022


Рецензии