Бей меня, холод, бей меня, жизнь...

Слишком быстро годы сменяются,
Жизнь пролетает, ничего не меняется...
Одни и те же чувства и мысли,
Не дающие жить и нормального смысла...

Всё мире так мрачно и некрасиво,
Я сильно устала, я сильно устала...
Ещё с детства мечтала увидеть я диво,
Но нет его, нет. Все красоты - обманы.

Бей меня, бей, моя жизнь, - мой отец.
Бей в самое сердце, душ чужих чтец.
Раскрой её навзничь. Выбей все чувства,
Чтобы было иначе, чтоб было пусто

Внутри, как в пространстве просторном
Заснеженных гор. Летит зима глухо,
Осень ушла... Багряная, нежная...
Как мне без тебя, я не знаю, мне пусто...

Бей меня, жизнь - это тоже искусство.
Улетела, багряная, листья оставив,
Волоча по земле. Собою расплавив
Все чувства. Заморозив сердце снегами...

Бей меня, холод, пронзающий навзничь...
Мы все одиноки, никому не нужны...
Лишь изредка миг - это сказочный праздник.
Где звёзды парят в темноте - там и мы...

27-28.11.22. ©Мария Огненная

Примечание: в последнее время я не очень люблю зиму и наступающие холода, ведь детство давно закончилось. А вот осень обожаю, как весну. И мне грустно, что она так быстро прошла, почти не оставив и следа. Лишь кое-где ещё лежат на земле опавшие пожухлые листья. Смотрю я на них, и грустно мне как то становится. Для меня осень - почти всегда счастливая пора. Настроение сегодня упадническое. То, что в третьей строфе я употребляю слово ,,отец", так это лишь называю им природу и свою жизнь. К моему отцу это никакого отношения не имеет. А радостные мгновения в жизни бывают не так часто, как мы бы хотели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.