Бьётся птица

Бьётся птица, бьётся в клетке,
Бьётся нежность и любовь,
На высокой самой нотке
По струне стекает кровь.

Забери мою гитару,
Не умею я играть.
Я сама себе гитара,
Можно плакать-
Нельзя лгать.

Птицу выпусти на волю,
И на воле нелегко.
Та же клетка - то же поле,
Счастье - птичье молоко.

Понимаешь? Но я верю...
И в бессмысленности дня
Полетит большая птица -
Верная любовь моя.

примерно 1986 г.


Рецензии