Мы с тобою давно не виделись

*** А.О.

Мы с тобою давно не виделись
И странно так разошлись.
Многие тайно меня ненавидели
И многие, хлопнув дверью, ушли.

Я за всеми гонялся, как гончая,
Прежнее отчаянно старался вернуть...
Но жизнь словно неуловимая ловчая
Умудряется от меня ускользнуть.

Растаяло медленно прошлое
Внутри меня словно ртуть.
Целомудрие, сказанное вслух, - уже пошлое,
Которое ночами не дает мне уснуть.

Но слова в мыслях приходить перестали.
Все кануло мигом в темное дно.
И холода пустые теперь там навевали,
Где раньше намертво камнем легло.

Кто-то спросит про то, что меж нами,
И скажет ядовито, что мне все равно;
Но ни движением лица, ни словами
                Я не отвечу
       И клеймом молчания помечу
То, что другим понять не дано.

27.11.2022.


Рецензии