Страна детства

Нам не даёт взрослеть зима подруга!
И только выпал снова первый снег!
И только замела дороги вьюга!
И всё оделось в белый, чистый мех!
Невидимы открою я объятья!
И птицей белой в белый мир лечу!
О Боже мой! Какое это счастье!
Ребёнком быть, я этого хочу!
Забыть в снегах высоких всё, что в тяжесть!
И лёгкость птицы в сердце поселить!
Лететь, лететь над миром! Путь же ляжет,
в страну большую детства, мне там жить!
С восторгом необъёмным не расстаться!
И крыльям птицы мерять белый свет!
С морозами и снегом не сражаться,
где счастье, там во все концы билет...
Но снежной сказка, лишь она из детства!
И греет, не морозит там зима!
И первый снег...и пышные убранства...
Зима вновь пишет новые тома!
И не найдёшь среди страниц печали!
И не найдёшь ни грусти, ни беды...
Там руки мамы нас, детей, ласкали...
И в ту страну ведут мои следы...
Смеясь, подставлю снегу я ладошку,
Смеясь, снежинка тает на щеке!
О время, не спеши, ещё немножко,
позволь мне слиться с сказкой налегке!
И сколько нас невидимых, как птицы!
Из первым снегом в детство вновь спешат!
И над отцовским домом вновь кружится,
мечта моя, её не удержать...
28.11.22г.


Рецензии
Ангелина, прекрасное описание зимы
в её пышных убранствах!
И с таким теплом и детской
восторженностью написано это
стихотворение, что совсем не страшно,
что она бывает очень холодная.
с уважением и теплом Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   25.03.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья!
Доброго Вам вечера!
Мира! Любви окружающих сердец!
Ангела Хранителя!

С теплом и любовью)))

Ангелина Длинка   25.03.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.