Старик и младенец

С завестью смотрит старик
Как малыш путь свой начав по Земле пролагает.
Чистым листом перед ним
Образ судьбы не запятнан пороком пока.
Юное сердце печали и горя не знает.
Мальчик так чист,
Не в пример он судьбе старика.

-Что ты завидуешь старец
младенцу? -Скажи мне.
Каждому путь на Земле
 предначеитан судьбой.
Так же когда то твой предок
Старик седовласый
С за вестью в сердце смотрел за тобой.

Каждому путь предначертан
И зависть излишне
Каждый судьбу обретает по жизни свою.
Благослови лучше малое это созданье
И обрети с малышом его чудо мечту.


Рецензии