Седьмой не нужен

Волк семье Козы – угроза!
Но холодною зимой
В шубе Дедушки Мороза
К ней явился он домой.

Подфартило сразу Волку –
Раз запоров за глаза,
Удалилась ненадолго
Из избы своей Коза.

Волк завыл избы снаружи:
«Открывайте, ребятня!
На дворе ужасно вьюжит,
Околею скоро я.

К вам пришёл издалека я,
На меня у деток спрос.
Всех сегодня развлекает
Добрый Дедушка Мороз».

После с ним недолгих споров –
Открывать им не велят –
Отворили всё ж запоры
Волку семеро козлят.

Кто-то сел ему на плечи,
Кто – тянул за рукава.

Волк охоту начал с речи:
«Обстановка такова:

Так устал я за день, детки!
Сами лезьте в мой мешок.
Там для вас лежат конфетки,
Пирожки и петушок».

Взять подарки, веря в сказку,
Детки кинулись всерьёз –
Шесть козлят аж под завязку
Волк в мешке с собой унёс.

От избы Козы Волчище
Шёл довольный сам собой.
А в мешке козлята ищут,
Что обещано, гурьбой.

Только дрогнула утроба,
И ушли на лоб глаза –
Волк увидел: по сугробам
Мчится вслед за ним Коза.

«Дед Мороз, ты что – с приветом?! –
Догнала Коза его. –
Шестерых в мешок к конфетам,
А седьмому ничего?!

У тебя мешок здоровый,
Аж до валенок провис.
Забирай-ка и седьмого
В Новогодний свой круиз!»

Волк опешил – ну и мама! –
От таких приятных слов
И ответил ей: «Ни грамма
Взять я больше не готов.

Умолять не стоит даже,
Возвращайся с ним домой.
Шестерых козлят уважу,
Не поместится седьмой».

Закатать бы Волку губы
Под закаточный станок –
Распахнулась Деда шуба
И упала возле ног.

Появилась в хищном теле
Нестихающая дрожь.

Обнажил свои на деле
Волк коварство, страх и ложь.


28 ноября 2022 г.


Рецензии
А козе того и надо
Сразу в пуп ему рога,
Вот тебе милок награда,
Я вобщето дереза.

Под тулупом, без тулупа
Мой седьмой увидел глупость:
Шестерых тебе не съесть
И до дому не донесть!

На плечо мешок взвалила,
До домушки дотащила,
Ну а дома деткам милым
Показала дереза,
Как зимой гремит гроза.

Сабина Лейманис   03.12.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина, за посещение моей странички! С наступающим Новым годом Вас! Всего наилучшего в Новом году!

Юрий Пашанин   30.12.2022 17:08   Заявить о нарушении
Седьмой раз пытаюсь ответить.

Удачи, Счастья, радости, Здоровья!
Пусть будет всё, что Вам хотелось в новогодье,
Пусть беды к счастью повернут наоборот!
Пусть будет смех, здоровье и удача!
Пусть сбудутся заветные мечты,
Пусть будет ВСЁ! Я не могу иначе,
Иначе бы не повстречался ты...

Сабина Лейманис   30.12.2022 19:55   Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо!

Юрий Пашанин   30.12.2022 21:55   Заявить о нарушении