Зима настанет

Вот-вот зима войдёт тихонько в двери
Хозяйкой белых улиц и аллей,
Хранителем и автором поверий,
Художницей морозных галерей.

Завьюжит, закружит пушистым снегом
Устелит все тропинки серебром.
Как звёздным полуночным оберегом
Осветит небеса Большим Ковшом.

Рассветы поздние и быстрый вечер,
Лазури блеск и ночи синева.
Чай у окна и утренние встречи
И нежных слов негромких кружева -

То волшебство Зимы...
                27.11.2022.


Рецензии